大内外郎(おおうちういろう)

田原屋は、往時からの「山ロ外郎」の伝統風味を守り続け、厳選したワラビ粉をふんだんに使い蒸し上げます。
出来立てを召し上がって頂きたいとの思いから、あえて真空包装を致しません。
保存料も使用しませんので消費期限は2日間です。
手作りのため数に限りがございますので、お手数をお掛けしますが多少にかかわらずご予約をお願い致します。

◆単品

小豆(こし)、小豆(つぶ)、よもぎ、よもき(つぶ)、金時豆、栗(季節)

 

◆箱詰め・簡易包装

8本入り、10本入り、12本入り、16本入り、24本入り、32本入り、36本入り、48本入り、64本入り、72本入り

 

 ※消費期限 製造日含めて2日間



🔶小 豆 優しい甘さのこしあんと、風味豊かな粒あんをご用意しております。
🔶よもぎ 緑色の外郎はよもぎ味の外郎です。すっきりしたよもぎ味と草餅風味の小豆入りがございます。
🔶金時豆 金時豆を蜜炊きにして白外郎と蒸しあげて仕上げております。

【季節商品】栗入り大内外郎

山口県有数の産地として確立している山口県美祢市厚保(あつ)の栗は生産の歴史が長く、首都圏においても高い評価を得ています。その「厚保 栗」を贅沢に使っ“季節限定”の栗入り外郎です。
栗の収穫状況によって他の山口県内産栗を使用する場合もございます。
販売期間:9月下旬~11月下旬 ※栗の入荷によって販売期間は変わります。詳しくはお問い合わせください。




※予約限定商品                       田原屋外郎(たはらやういろう)               わらび粉を贅沢に使いご注文を受けて仕込み蒸し上げます。

ご利用になる前々日まで、なるべく早めにご予約をお願いいたします

◆単品

小豆(こし)、小豆(つぶ)、よもぎ、金時豆

 

◆箱詰め

6本入り、9本入り、18本入り、24本入り<いずれも化粧箱・木箱>

 

消費期限 製造日含めて2日間

 


大内最中(おおうちもなか)

吟味した北海道産小豆を使用し、素材本来の風味を引き出し、飽きのこないよう甘さをおさえた餡を、香ばしい最中の種で包みました。また、保存料等使用しておりませんので、消費期限内でもなるべく早くお召し上がりくださいませ。
現在は小豆粒あん一種類です。

 

◆単品

 

◆箱詰め

 

12個入り、18個入り、24個入り

 

消費期限 製造日含めて5日間



大内外郎・最中 詰め合わせ

 

◆箱詰め

外郎12本・最中6個入り

外郎18本・最中9個入り

外郎24本・最中12個入り